Garbata Pizzicheria Gian Gastone
Salumeria, arte casearia ed enoteca all’isola d’Elba
Veneto
Valpolicella - Brigaldara
Rosso - 0,75
- disponibile
15,00 Euro
+
-
Totale prodotto
1 x Valpolicella - Brigaldara
15,00 Euro
Totale: 15,00 Euro
Uve
Corvina 55%, Corvinone 25%, Rondinella 20%
Vigneto di provenienza
Marcellise, Brigaldara (150-250m/s.l.m.)
Forma d’allevamento Guyot e Pergola Veronese
Superficie vitata
45 ha – 4.000-5.000 ceppi/ha
Anno d‘impianto 1970/1980
Epoca di vendemmia
Seconda metà di settembre, manuale
Vinificazione
Selezione delle uve in vigneto raccolte in casse da 200 kg. La vinificazione in rosso garantisce il contatto delle bucce per l’intero processo fermentativo e l’estrazione del colore è garantita da 2 rimontaggi quotidiani e un delestage a metà fermentazione. La temperatura durante l’intero processo fermentativo è mantenuta a circa 22°-24° per favorire la conservazione degli aromi delicati e freschi.
Affinamento
6 mesi in acciaio
pH 3.47
Residuo secco 27.6 g/L
Grado zuccherino 0.6 g/L
Gradazione 13%
Note sensoriali
Rubino brillante con note vibranti di ribes rosso, mora e viola candita. Al palato notevolmente succoso con aromi floreali di bacche rosse esaltati da un’acidità armoniosa. Un vino molto ben bilanciato e pulito.
0
Valpolicella - Brigaldara
Gian Gastone s.r.l.s
Calata Matteotti, 4 - 57037 Portoferraio (LI)
Tel. 39 339 4362935 - info@giangastone.com
© Garbata Pizzicheria Gian Gastone 2021
RUOLO USER: ospite
INIZIO SESSIONE: 2024/12/28 - 09:35
SESSIONE SERVER: 1959
SESSIONE PORTALE: 5902
SESSIONE MODULO:
xxx
UTILIZZO MEMORIA SERVER:
memoria utilizzata: 837.81 kb
memoria allocata: 2 mb
limite memoria server: 256M