Garbata Pizzicheria Gian Gastone
Salumeria, arte casearia ed enoteca all’isola d’Elba
Piemonte
Rinaldi Barbera d'Alba - Marziano Abbona
Rosso - 0,75
- disponibile
24,00 Euro
+
-
Totale prodotto
1 x Rinaldi Barbera d'Alba - Marziano Abbona
24,00 Euro
Totale: 24,00 Euro
Ottenuta da vigneti ubicati a Monforte d’Alba in Frazione Rinaldi, da cui trae il nome, questa Barbera sprigiona un carattere deciso e potente, pur conservando una piacevole freschezza che le dona grande bevibilità.
VITIGNO:
Barbera
VIGNETO DI PRODUZIONE:
Rinaldi
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI:
48 anni
RESA D'UVA:
75 quintali per ettaro
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE:
1975
VINIFICAZIONE:
Diraspa-pigiatura a cui segue la fermentazione alcolica, spontanea a mezzo di lieviti indigeni, a contatto con le bucce in vasche d’acciaio a temperatura controllata. Svinatura a secco e sfecciatura con travaso in botti di rovere. La stabilizzazione a freddo evita l’impiego di prodotti per la chiarifica.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA:
Completamente svolta in botte subito dopo la fermentazione alcolica.
AFFINAMENTO:
In botte per alcuni mesi, segue assemblaggio in acciaio ed imbottigliamento. Quindi riposo in bottiglia a temperatura costante di 14° C per qualche mese prima della commercializzazione.
CARATTERISTICHE:
Di notevole forza gustativa, è accompagnata da “spina dorsale” di freschezza, che garantisce una gradevolissima e armonica beva. Il passaggio in botti di rovere arrotonda il palato e dona un gradevole equilibrio tannico. Armonica fin da giovane, può maturare per qualche anno in bottiglia. Servire ad una temperatura tra i 16-18° C.
0
Rinaldi Barbera d'Alba - Marziano Abbona
Gian Gastone s.r.l.s
Calata Matteotti, 4 - 57037 Portoferraio (LI)
Tel. 39 339 4362935 - info@giangastone.com
© Garbata Pizzicheria Gian Gastone 2021
RUOLO USER: ospite
INIZIO SESSIONE: 2024/12/28 - 09:39
SESSIONE SERVER: 1962
SESSIONE PORTALE: 5911
SESSIONE MODULO:
xxx
UTILIZZO MEMORIA SERVER:
memoria utilizzata: 839.59 kb
memoria allocata: 2 mb
limite memoria server: 256M