Garbata Pizzicheria Gian Gastone
Salumeria, arte casearia ed enoteca all’isola d’Elba
Piemonte
Extra Brut Metodo Classico V.S.Q. - Marziano Abbona
Bollicine - 0,75
- disponibile
Filari di Pinot Nero e Chardonnay punteggiano da oltre vent’anni i vigneti della nostra azienda. Le uve ottenute ci permettono una concentrazione adatta a vinificare un Metodo Classico fresco e aromatico
VITIGNO:
Pinot nero e Chardonnay
VIGNETO DI PRODUZIONE:
attiguo alla cantina
ETÀ MEDIA DEI VIGNETI:
20 anni
PRIMO ANNO DI PRODUZIONE:
2009
VINIFICAZIONE:
Pressatura soffice delle uve da cui si ottiene il mosto fiore con resa del 50%; chiarifica statica a seguire con inizio della fermentazione alcolica a temperatura di 15°-18°C. A seguire sfecciatura e affinamento per alcuni mesi. Tiraggio con aggiunta di lieviti selezionati ed inizio della rifermentazione in bottiglia, che si svolge in 40-60 giorni a 14°-16°C.
FERMENTAZIONE MALOLATTICA:
Non viene svolta.
AFFINAMENTO:
In bottiglia su lieviti per un lungo periodo poi dégorgement senza alcuna aggiunta di liquer.
CARATTERISTICHE:
I filari di Pinot Nero e Chardonnay sono stati impiantati da Marziano oltre vent’anni or sono, per cui le uve hanno ormai una concentrazione adatta a realizzare un valido Metodo Classico. La lenta rifermentazione in bottiglia e la scelta di non aggiungere sciroppo di dosaggio danno vita a un vino di sicura freschezza, con aroma elegante che riporta ai lieviti e alla nocciola, con una gradevolissima vena acida che rende questo spumante adatto non solo come aperitivo ma come gradevole compagno di tanti piatti, sicuramente di pesce ma anche di salumi, flan di verdure e carni bianche.
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Extra Brut Metodo Classico V.S.Q. - Marziano Abbona
Gian Gastone s.r.l.s
Calata Matteotti, 4 - 57037 Portoferraio (LI)
Tel. 39 339 4362935 - info@giangastone.com
© Garbata Pizzicheria Gian Gastone 2021
RUOLO USER: ospite
INIZIO SESSIONE: 2024/12/28 - 09:07
SESSIONE SERVER: 1706
SESSIONE PORTALE: 5839
SESSIONE MODULO:
xxx
UTILIZZO MEMORIA SERVER:
memoria utilizzata: 832.42 kb
memoria allocata: 2 mb
limite memoria server: 256M